Самые большие выигрыши в лотерею в мире

  • Автор admin
  • Дата: 24-02-2016, 11:14
  • Категория: Блог
  • 1. В течение истории провождения лотерей, самый умопомрачительный денежный приз сказался 390 млн. долларов в рамках лотереи "Mega Millions". Счастливчики выиграли эти деньги в день 7-го марта 2007 года.

     Перед тиражом, люди выстраивались в большие очереди перед автоматами, чтобы заполучить желанный билет. В Нью-Йорке, в день перед началом трансляции, было раскуплено более одного миллиона игровых билетов в течение всего одного часа. Возможности участников на выигрыш составляли 1 к 176 миллионам, и всего два игровых билета оказались выигрышными. Повезло счастливым супругам из Нью-Джерси и участнику из Джорджии, они выиграли 190 млн. долларов каждый. Семейная пара Элен и Гарольд Месснер купили игровой бланк в магазине с продажей вин, а второй победитель, Эдвард Нейборс, водитель грузового автомобиля, купил билет для себя в продуктовом магазине в городе Далтон, где он был постоянным посетителем.

    Счастливчики которые разделили джекпотСчастливчики которые разделили джекпот

    2. Второй по размеру выигрыш оказался 365 млн. американских долларов. Его выиграли сразу 8 человек из штата Небраска 18 февраля 2006 года.

     Для того, чтоб поучаствовать в игре "Powerball" служащие на мясокомбинате из города Линкольн купили один билет, особо не надеясь по победу. И когда они узнали, что стали владельцами 365 млн. долларов, их радости не было предела, и они смогли обратиться за своим выигрышем только через пару дней. Два человека из группы победителей – это уроженцы Вьетнама, 34-х летний Дунг Тран и 56-летний Кванг Дао, а также, один уроженец Центральной Африки, 26-летний Алаин Мабоссоу.

     Правила лотереи предусматривают выплату выигранного приза 30 лет равными частями, однако победители приняли решение не ждать столько времени, а сразу забрать наличными половину приза, а именно, 177 миллионов долларов. Поэтому им пришлось делить между собой полученные деньги, и после того, как они заплатили все налоги – получили примерно 15 млн. долларов на человека.

     Кванг Дао, эмигрант из Вьетнама, отправил домой половину своего выигрыша, а работник и житель Африки, Алаин Мабоссоу, решил свои деньги потратить на учебу.

    Самые большие выигрыши в лотерею в мире

    3. Игра "Big Game" (сейчас имеет название "Mega Millions") разыграла приз, суммой в 363 млн. долларов 9-го мая в 2000-м году. На то время этот выигрыш считался лидирующим по величине не только в Америке, но и во всем мире.

    Американцы, один из штата Иллинойс, а другой из Мичигана, выиграли в том тираже. И они тоже забрали денежный приз сразу. После уплаты государственных налогов, победители получили каждый по 90 миллионов долларов.

     Ларри Росс, один из участников, житель города Лансинг, рассказал, что он особо не любит азартные викторины. И однажды, в магазине он покупал себе хот-дог, в кассе не оказалось достаточно денег для сдачи, и мужчине пришлось еще что-то купить, он решил приобрести 98 лотерейных билетов.

     Ларри Росс, получив свой выигрыш, намеревался переехать в другой район, безопасный по сравнению с прежним, уйти с работы и приобрести автомобили для себя и его супруги.


    Фрэнсис Чейни и его семьяФрэнсис Чейни и его семья

    4. Победителями американской лотереи с призом 340 млн. долларов, стали 2 семейные пары, жители штата Орегон. 340 миллионов долларов удалось заполучить Фрэнсису и Бобу Чейни, дочери Кэролайн Вест и ее супругу Стивену.

    Стивен Вест, будучи предпринимателем, заплатил 20 долларов за выигрышный билет, а члены его семьи еще 20.  Победители сообщили, что следили за игрой и дружно зачеркивали числа всей семьей.

    19 октября проводился тот самый розыгрыш. Через некоторое время Стивен Вест, позвонил на телевиденье и сказал, что они являются победителями. Правила предусматривают, что билет необходимо проверить с помощью экспертизы, и уже 8-го ноября эксперты сообщили, что игровой бланк подлинный.

    Фрэнсис Чейни была встревожена их грандиозным выигрышем в известной лотерее. А ее супруг, Боб, в свои 72 года потратил часть выигрыша на «Хаммер», его любимого желтого цвета.


    Больницы Kaiser Permanente в Лос-АнджелесеБольницы Kaiser Permanente в Лос-Анджелесе

    5. Денежный приз, суммой в 315 млн долларов, разыграли 7 сотрудников больницы Kaiser Permanente в Лос-Анджелесе. Они договорились купить 21 билет, и если какой-то из этих билетов принесет победу, то деньги разделят поровну.

    «Счастливая семерка», именно так журналисты назвали сотрудников больницы, после того, как победители решили оставить свои имена в тайне.

     Счастливые победители, как и многие другие, деньги взяли сразу. По окончанию сборки государственных платежей, игроки получили по 25 млн долларов. Их возможность победить был один случай на 176 миллионов.

    Джек Уиттакер и его выигрыш 314 900 000 $Джек Уиттакер и его выигрыш 314 900 000 $

    6. Перед Рождественскими праздниками 2002 года участники игры разыграли джек-пот, на сумму 314,9 млн долларов.

    Джек Уиттакер, участник азартной игры из Западной Вирджинии, покупая игровой билет, даже и не мог предположить, что он принесет заветный выигрыш своему обладателю.

     Однако такой большой призовой выигрыш не принес игроку счастье. В его дом два раза пробирались грабители и уносили деньги, также, Джек два раза попадал под арест за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

    Но на этом его беды не закончились. В доме 59 - летнего богача был найден труп молодого парня. Было установлено, что молодой человек, друг внучки мужчины, умер из-за передозировки наркотическими веществами. А спустя некоторое время, внучка Джека, в возрасте 17-ти лет, тоже умерла из-за наркотиков. Владельцы казино в Атлантик-Сити подали в суд на мужчину за многочисленные долги, стоимостью 1,5 млн долларов, и за недействительные чеки.

     Жена миллионера очень огорчена, что ее муж победил в азартной игре, также, его супруга уверена, что Джек должен был избавиться от билета.

    Дэвид Коттерил и его выигрыш 314.3 млн. долларовДэвид Коттерил и его выигрыш 314.3 млн. долларов

    7. Лотерейная игра "Powerball" в 2007 году принесла Дэвиду Котерелу, автомобильному слесарю из Огайо, и его любимым детям, 314,3 млн. долларов.

     Линн Хайлс, 46-летняя работница почтового отделения, после выигрыша бросила привычное место работы. Дэвид Котерел, ее брат, младший на два года, стал совместным владельцем завода по производству запчастей.

    Котереловы решили не ждать постепенную выплату выигранных денег, а забрать сразу, несмотря на то, что правила выдачи призовых денег, предусматривают уменьшение приза в этом случае. После того, как они заплатили налоги, их выигранные деньги составили 145,9 миллиона долларов.

     Котерелы подарили 100 тысяч долларов продавцу, у которого они купили заветный игровой билет.

    Читайте также:
    Оставьте свой комментарий
    b
    i
    u
    s
    |
    left
    center
    right
    |
    emo
    url
    leech
    color
    |
    hide
    quote
    translit
    Лото Забава
    Опрос
    Вы будете покупать билеты, если стоимость их возрастет до 100 руб?
    Да, конечно.
    Да, но буду покупать меньшее количество.
    Да, но только на праздничные тиражи
    Нет, перестану играть
    Присоединяйтесь к нам!